cara membuat shusi
shusi merupakan makanan khas jepang. ingin tahu cara membuatnya silahkan klik selengkapnya.'
Bahan:
* 400 gr beras Jepang
* 500 ml air
* 2 sendok teh mirin
* 50 ml rice vinegar
* 1 sendok makan gula pasir
* ½ sendok teh garam
Isi:
* 300 gr daging sukiyaki
* Saus tiram secukupnya
* 2 sendok makan saus sambal
* 2 sendok makan saus tomat
* Garam dan merica bubuk secukupnya
* 2 sendok makan margarin
* 2 lembar nori
* 1 buah wortel, iris memanjang
* ½ buah paprika merah, iris memanjang
* ½ buah paprika hijau, iris memanjang
* 100 gr wijen, sangrai
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih
Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
4. Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
5. Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
6. Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
7. Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
8. Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.
9. Hasil: 10 buah.
Leave a Comment
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 komentar:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:
Posting Komentar